Fibocom L860-GL-16 LTE - Обсуждение - Прошивка

Решение проблемы с зависанием модема с eSIM на Fibocom L860-GL-16
Ввести в терминале команды
Код:
at@nvm:cal_usbmode.num=11
at@store_nvm(cal_usbmode)
at+cfun=15

Команды переключения на физическую сим карту для Fibocom L860-GL-16
Код:
at@nvm:cal_ght_pciot_devmgr.mbb_sim_slot=0
at@nvm:store_nvm(cal_ght_pciot_devmgr)
at@nvm:dyn_cps_dssa_prsrv.msim_config.ps_pref_slot=0
at@nvm:store_nvm(dyn_cps_dssa_prsrv)
at+cfun=15

если не заработало, необходимо ввести
AT+CSUS=0

Команды переключения на eSIM в режиме NCM для Fibocom L860-GL-16
Код:
at@nvm:cal_ght_pciot_devmgr.mbb_sim_slot=1
at@nvm:dyn_cps_dssa_prsrv.msim_config.ps_pref_slot=1
at+cfun=15

если не заработало, необходимо ввести
AT+CSUS=1
После этого загрузить профиль через программу EasyLPAC и ввести команду AT+CFUN=15

Команды переключения на eSIM в режиме MBIM для Fibocom L860-GL-16
1) Перевести модем в режим MBIM
Код:
at@nvm:cal_usbmode.num=7
at+cfun=15
2) Добавьте профиль через программу EasyLPAC
3) Перевести обратно в NCM
Код:
at@nvm:cal_usbmode.num=0
at+cfun=15
4) Переключить на eSIM
Код:
at@nvm:cal_ght_pciot_devmgr.mbb_sim_slot=1
at@nvm:dyn_cps_dssa_prsrv.msim_config.ps_pref_slot=1
at+cfun=15

если не сработало то нужно ввести ещё эту команду
AT+CSUS=1
После загрузки профиля рекомендуется ввести команду AT+CFUN=15

здраствуйте ! приобрел fibocom l860-gl-16 , можно ли его использовать с антенной маймо 2 на 2 если да то в какие гнезда подключить на модеме пигтейлы ? за ранннее благодарен !!

здраствуйте ! приобрел fibocom l860-gl-16 , можно ли его использовать с антенной маймо 2 на 2 если да то в какие гнезда подключить на модеме пигтейлы ? за ранннее благодарен !!
Здравствуйте. Можно.

Подключение антенны 2x2 MIMO к модему Fibocom L860-GL​

Модем Fibocom L860-GL поддерживает подключение антенн MIMO, и для конфигурации 2x2 MIMO обычно используются два отдельных разъёма для антенн.

У модема Fibocom L860-GL есть несколько разъёмов для подключения антенн:
  • Основной разъём "M"
  • Дополнительный разъём "D/G"
  • Разъёмы "M1" и "M2" для антенны MiMO 4x4
Если вы используете конфигурацию 2x2 MIMO, то, скорее всего, нужно подключать антенны к основному разъёму "M" и дополнительному разъёму "D/G". Разъёмы "M1" и "M2" предназначены для более продвинутой конфигурации 4x4 MIMO, которая требует четырёх антенн .

Итого:
  • Подключите первую антенну 2x2 MIMO к разъёму "M" (основной).
  • Подключите вторую антенну 2x2 MIMO к разъёму "D/G" (дополнительный).
Это стандартная схема для 2x2 MIMO на модеме Fibocom L860-GL.

Здравствуйте. Прошу прощения за свое непонимание темы, я в ней новичок и многое непонятно. Мне требуется зафиксировать основную несущую на мопеде сабжа, поскольку меня периодически перекидывает на другую частоту (как я понимаю - на другую соту) в рамках одного бэнда. Вопрос в следующем, будет ли работать агрегация после фиксации основной несущей?

Здравствуйте. Прошу прощения за свое непонимание темы, я в ней новичок и многое непонятно. Мне требуется зафиксировать основную несущую на мопеде сабжа, поскольку меня периодически перекидывает на другую частоту (как я понимаю - на другую соту) в рамках одного бэнда. Вопрос в следующем, будет ли работать агрегация после фиксации основной несущей?
Здравствуйте. Зависит от многих факторов, включая ваше местоположение и рядом вышек. Только тест, потом отпишитесь

Здравствуйте. Зависит от многих факторов, включая ваше местоположение и рядом вышек. Только тест, потом отпишитесь
Так так то агрегация работает, 4 несущих складывает без проблем, вопрос только в том, будет ли она цепляться после принудительной фиксации основной несущей, :) И еще вопросик, настройки после ввода команды сохраняться в конфиге или надо будет после каждого ребута вводить команду привязки?

Так так то агрегация работает, 4 несущих складывает без проблем, вопрос только в том, будет ли она цепляться после принудительной фиксации основной несущей, :) И еще вопросик, настройки после ввода команды сохраняться в конфиге или надо будет после каждого ребута вводить команду привязки?
Узнать, на каких несущих работает режим MIMO
at@errc:pcell_scell_mimoLayer_status( )

Вывод доступных комбинаций агрегации, согласно выбранным бэндам *При включенной ULCA будут присутствовать комбинации типа: 7CC+BWCS-7, где главное - CC, означающие: пара смежных несущих в B7, а для аплинка - эти две несущих в B7 одновременно
at@sic:ca_info(0)

Фиксация несущей частоты
at@sic:freq_lock(0,3,band,1,EARFCN,PCI)

где 0 - константа; 3- rat (LTE); Band - указывается либо 7, либо 107; 1 -разрешить / 0 запретить фиксацию; EARFCN и PCI указываются в десятичной системе счисления.

После требуется перезапуск. Для Кинетика перезагрузка не нужна, достаточно передернуть соединение at+cfun=4

at+cfun=15

Назад
Верх